bh-rw

É sempre motivo de comemoração a chegada de uma nova temporada de Restaurant Week na cidade. Quem não gosta de um bom menu degustação, acompanhado de boas bebidas, companhias e ainda uma “desculpa” a mais para comer bem e ir aos seus lugares favoritos? Aproveitem também a oportunidade para conhecer novas casas, por um precinho amigo, dia e/ou noite. São 65 restaurantes participando da edição mineira, para todos os paladares!

Aqui em Belo Horizonte, o Festival Gastronômico já começou e vai até o dia 10 de março. Cada estabelecimento participante criou um menu especialmente para o evento, sendo o almoço a R$34,90 o jantar a R$47,90 (lembrando que correspondem a entrada, prato principal e sobremesa). Além de vivenciar verdadeiras experiências gastronômicas, aqueles que curtem o festival ainda tem a oportunidade de ajudar o Instituto Ayrton Senna através de doações espontâneas, de no mínimo R$1, a cada menu servido. O IAS, entidade sem fins lucrativos voltada para a melhora na qualidade da educação no Brasil, é a ação social ajudada em todas as edições do Restaurant Week no país.

Dois de nossos restaurantes favoritos estão com menus em que praticar o “ou” é quase uma maldade, rs:

Copa BistrôCardápio Jantar R$ 47,90

* Entrada

Enrolado de abobrinha com gorgonzola ou Montadito de berinjela ao escabeche

98_1452_4

* Prato Principal

Filé de cerdo ao pesto de alecrim com risoto de limão e laranja ou Massa fresca recheada com berinjela, tomate fresco, azapa e copa, ao molho de queijo

98_1452_5

* Sobremesa

Ambrosia ou Bavaroise de chocolate à Copa

98_1452_6

                                                                             *****

Cantina Piacenza – Cardápio Almoço R$34,90 e Jantar R$47,90

* Entrada Almoço e Jantar

Salada Verde com Queijo Coalho, Castanha-do-Brasil e Vinagrete de Melaço de Cana e Ervas Frescas

17648_511717532213954_1827679944_n

Foto: Henrique Falci Chaves

ou Mix de Folhas com Terrine de Pernil e Ameixa ao Molho de Limão

17648_511717542213953_1170696367_n

Foto: Henrique Falci Chaves

* Prato Principal Almoço

Fagottini de Carne-de-Sol com Bechamel de Abóbora e Azeite de Alecrim ou Cannelloni de Frango com Ricota ao Bechamel de Curry ou Rondelli de Tomate Seco com Ervas de Provence

17648_511717535547287_172259019_n

Foto: Henrique Falci Chaves

 

* Prato Principal Jantar

Brandade de Bacalhau ou Escalope de Filé com Purê de Funghi e Azeite de Tomilho ou Fagottini de Queijos e Espinafre e Nozes ao Gorgonzola

17648_511717545547286_671598558_n

Foto: Henrique Falci Chaves

 

* Sobremesa Almoço e Jantar 

Emulsão de Doce de Leite com Morangos e Requeijão

527977_511718268880547_1333538893_n

Foto: Henrique Falci Chaves

ou Sorvete de Paçoca com Hortelã e Calda de Chocolate Meio Amargo

17648_511717538880620_1161205642_n

Foto: Henrique Falci Chaves

Confira a lista completa de restaurantes de Belo Horizonte, e também nas outras cidades do Brasil.

Bom apetite!

Deixar uma Resposta