Tem semanas que temos tanta coisa para fazer que a sensação que temos é que falta horas no nosso dia. Ou realmente falta? E no meio da loucura que foi a semana passada ainda tinha uma sobremesa prometida para fazer.

Então, lembrei de uma torta de manga super refrescante, e o melhor, fácil e rápida de preparar. A torta lembra um pouco o processo de um cheese cake, mas consegue ser ainda mais simples.

Essa é minha dica de uma sobremesa gostosa e bem tranquila de preparar. Cai bem nos dias corridos e nos dias de paz.

torta de manga
Torta de Manga
Ingredientes
. 200 g de biscoito champanhe
. 100 g de margarina em temperatura ambiente
. 2 mangas picadas
. 1 lata de leite condensado desnatado
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água

Acessório
Forma de aro removível de 20 cm de diâmetro

Modo de Preparo
Triture os biscoitos, misture a margarina até obter uma farofa úmida. Forre o fundo da forma. Bata no liquidificador a manga, o leite condensado e o suco de limão. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Junte à mistura e bata mais um pouco. Coloque o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por seis horas. Sirva gelada.

 

Pierre Menezes é chef de cozinha, jornalista e todas as terças está no Ameixa falando de Gastronomia. Contato: pierremenezes@gmail.com

Deixar uma Resposta