rolinho de beringela

Taí uma entradinha que sempre é pedida nos jantares ou almoços que elaboro. Os rolinhos de berinjela, em primeiro lugar, são deliciosos, e muito fáceis e rápidos de serem feitos. É uma ótima opção caso aconteça um imprevisto na cozinha, ou, porque são leves e amigos da balança.

E o melhor? O recheio você que escolhe. Da receita que vou passar fiz com tomate seco e creme de mozarela de búfala e alface para acompanhar.

Ingredientes

1 berinjela (geralmente dão quase 10 fatias)

Tomates secos (geralmente um para cada fatia)

Mozarela de búfala

Salsinha

Cebolinha

Azeite

Suco de meio limão siciliano

Pimenta calabresa (a gosto)

Sal (a gosto)

Cream cheese light

Modo de preparo  – beringelas

 - Lave a berinjela e corte as pontas. Corte-a em laminas finas. Se tiver um descascador de um lamina apenas, ótimo. Caso contrário, use a faca de maneira bem suave. Sem pressa.

 - Em uma frigideira antiaderente sele as fatias de berinjela. 30 segundos de cada lado é o suficiente. Elas têm que ficarem moles. Reserve.

Modo de preparo – creme de búfala

 - Pegue as bolinhas de mozarela de búfala e pique-as em tamanhos pequenos. Coloque em uma vasilha.

 - Pique as cebolinhas e as salsinhas e junte à mozarela.

 - Coloque 1 colher e ½ de cream cheese e misture junto aos demais ingredientes. A função do cream cheese é para dar liga.

 - Coloque o suco de meio limão siciliano, o sal, a pimenta ao creme. Acerte o tempero caso necessário.

Montagem

 - Pegue uma fatia de berinjela. Coloque em uma das pontas um pouco do creme e por cima uma fatia de tomate seco. Enrole. Reserve.

 - Repita o procedimento com todas as fatias.

 - Sirva com um mix de folhas.

 - Regue um pouco de vinagre balsâmico. Fica divino!

Pierre Menezes é chef de cozinha, jornalista e todas as terças está no Ameixa falando de Gastronomia. Quer acompanhar todas as dicas do Pierre? Acesse a fanpage dele!

Deixar uma Resposta