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O Molho Barbecue (ou “BBQ sauce”) é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte, habitualmente empregados em churrascos e outros pratos com base em carne assada. Menos frequentemente, acompanha outros alimentos como por exemplo batata frita e certas pizzas, por vezes substituindo o molho de tomate.

A dica de hoje é uma receita bem facíl de molho barbecue caseiro, que poderá ser usado em carnes assadas, como costelinha, lombo assado ou para um churrasco de última hora. A vantagem é que você poderá congelá-lo e usar quando necessário.

INGREDIENTES
2 litros de coca-cola (isso mesmo!)
250 ml de catchup picante
1 garrafinha (150ml) de molho inglês
3 cebolas roxas picadinhas
3 gotas de essência de fumaça (opcional)

Em um panela funda coloque primeiro as cebolas em um fio de azeite e deixa cozinhar. Assim que as cebolas começarem a caramelizar (ficando moles) coloque todos os outros ingredientes.

Mexa sempre até ficar em ponto de molho.

Pingue as gotas de essência de de fumaça.

Pierre Menezes é chef de cozinha, jornalista e todas as terças está no Ameixa falando de Gastronomia. Quer acompanhar todas as dicas do Pierre? Acesse a fanpage dele!

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