A receita de hoje é leve e altamente saborosa.

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INGREDIENTES
1 abobrinha
1 beringela
1 tomate (grande)
1 cebola grande
Rodelas de mozarela de bufala (opcional)
Sal
Azeite
Pimenta do reino moída na hora

INGREDIENTES PARA O PESTO
- 50 gramas de salsinha (folhas apenas)
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite extra virgem de oliva
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas). Importante: se você não encontrar o queijo pecorino, você pode substituí-lo com mais queijo parmesão
- 1 colher de sopa de castanha do pará ou amendoim (cerca de 30 gramas)
- A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de salsinha, mas para facilitar as coisas te passamos a receita utilizando um liquidificador.

MODO DE PREPARO – LEGUMES
- Lave os legumes
- Corte todos os legumes em rodelas com cerca de 2cm a 3 cm.
- Em um panela de agua fervente adicione as rodelas de abobrinha e deixe por cerca de 1 minuto. Retire e leve em água gelada para parar o cozimento. Em seguida faça isso com as beringelas porém o tempo de cozimento pode ser de 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta ( a gosto)
- Aqueça a grelha e adicione um fio de azeite
- Grelhe os legumes de cada lado respeitando o tempo de cocção de cada um. Reserve.

MODO DE PREPARO – MOLHO PESTO
- Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um comporto líquido e cremoso. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.

MONTAGEM
- Faça torres alternando os legumes. Nesse momento acrescente em cada torre rodelas de mozarela de búfala.
- Regue com azeite
- Acerte o sal (lembrando que o molho pesto é bastante temperado).
- Regue as torres com o molho pesto.
- Sirva logo em seguida mantendo o calor dos legumes.

Pierre Menezes é chef de cozinha, jornalista e todas as terças está no Ameixa falando de Gastronomia. Quer acompanhar todas as dicas do Pierre? Acesse: cozinhasocialclub.com

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