receita-mandioquinha-com-carne-seca

Os dias aqui em BH estão pedindo muitos cremes, caldos e sopas! Então bora esquentar a barriga no fogo e preparar um creme gostoso de mandioquinha

Ingredientes
500 grama(s) de mandioquinha
500 grama(s) de carne seca dessalgada e desfiada
1 e 1/2 litro(s) de caldo de galinha
30 grama(s) de parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
2 colher(es) de sopa de cebola picada
1 colher(es) de café de alho bem picado
sal e pimenta do reino moída na hora à gosto (ou pimenta dedo de moça sem as sementes)
salsinha picada
250 ml de creme de leite fresco ou um 1 caixinha de creme.

Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha no caldo de galinha até ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Refogue a carne-seca com o azeite e uma colher de sopa de cebola picada.

Em outra panela, refogue a colher restante de cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha cozida. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata até ficar homogêneo.

Leve a mistura para a panela, junte o restante do caldo, o queijo ralado e a carne seca desfiada e o creme de leite. Salpique salsinha e sirva bem quente.

 

Pierre Menezes é chef de cozinha e jornalista. Quer acompanhar todas as dicas do Pierre? Acesse: cozinhasocialclub.com

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