Que tal aproveitar o Dia dos Pais para fazer um almoço bem gostoso? A sugestão da KitchenAid traz a receita de um gnocchi preparado com abóbora em vez de batatas e que tem um sabor bastante suave. O pesto de rúcula é um excelente acompanhamento mas também é possível utilizar outras ervas aromáticas e obter ótimos resultados. Que tal?

Gnocchi de abóbora com pesto de rúcula e queijo de cabra_alta

Ingredientes
750g de abóbora
2 c/s de manteiga
175g de farinha
1 gema de ovo
manteiga derretida e lascas de queijo parmesão, para servir
sal e pimenta preta acabada de moer
1 receita de Pesto de rúcula e queijo de cabra
120g de queijo de cabra fresco
60g de rúcula
40g de pinhões torrados
2 dentes de alho
120ml de azeite extra virgem
sal e pimenta preta acabada de moer

Preparo do pesto: Rale o queijo. Coloque o manjericão, os pinhões e o alho no liquidificador e bata na velocidade de agitação até obter um purê. Certifique-se de que o pesto mantenha uma certa textura. Com o motor em funcionamento, adicione gradualmente pelo orifício apropriado o azeite até ser todo absorvido. Passe a mistura para uma taça e incorpore o queijo. Tempere a gosto, tendo sempre em atenção a quantidade de sal. Utilize de imediato ou cubra com uma camada fina de azeite e guarde na geladeira.

Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e corte em pedaços. Leve a abóbora para assar durante 30 minutos no forno a 200°C, em seguida, bata em velocidade 4 na batedeira Stand Mixer. Coloque o purê de abóbora numa panela com a manteiga e cozinhe em fogo alto até a abóbora secar. Volte a colocar na batedeira e adicione a farinha e a gema de ovo. Tempere a gosto e misture com a pá plana na velocidade 2 até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira durante a noite. No dia seguinte, coloque a massa numa superfície bem polvilhada com farinha e estenda em “salsichas” longas com cerca de 1,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços de 2 cm e pressione o gnocchi ligeiramente com um garfo para criar o padrão característico. Leve a ferver uma panela grande de água com sal e cozinhe o gnocchi em grupos. Escorra bem o gnocchi e mantenha-o quente enquanto cozinha os restantes. Quando o gnocchi estiver todo cozido, misture-os com a manteiga derretida e, a seguir, incorpore o pesto. Sirva de imediato com as lascas de parmesão.

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