restaurante-paratella-bh-ameixa-japonesa-05

O Paratella Gastronomia Italiana, inaugurado na última quinta, tem a proposta de levar  os clientes à Itália sem sair de BH. “Não vamos realizar qualquer tipo de adaptação e abrasileiramento em nossos pratos, pois o nosso objetivo é trazer para os nossos clientes a atmosfera gastronômica e cultural italiana. Ao entrar no restaurante, espero que o cliente se sinta na Itália, mesmo que ele nunca tenha ido ao país. Também acho importante que o cliente esteja confortável o suficiente para reconhecer o Paratella como uma extensão da sua própria casa. Para isso, vamos proporcionar experiências marcantes e inusitadas”, explica o chef e empresário Matheus Paratella.

restaurante-paratella-bh-ameixa-japonesa-01

  Bruschettas, o mais famoso antepasto italiano

restaurante-paratella-bh-ameixa-japonesa-07

Uma deliciosa opção da casa é o risotto de gorgonzola e pera

restaurante-paratella-bh-ameixa-japonesa-03

 E como não poderia faltar, o Paratella tem uma bela carta de vinhos italianos.

restaurante-paratella-bh-ameixa-japonesa-06

 Matheus Paratella e Wlisses Zucherato, sócios da casa

 

Matheus Paratella

Chef de Gastronomia ítalo-brasileiro formado pela escola italiana C.F.P.Alberghiera da cidade de Barolo (Piemonte), Matheus Paratella possui 23 anos de carreira, sendo que, desta trajetória, 20 anos foram na Itália. Além de atuar em restaurantes italianos de visibilidade internacional, como a Enoteca di Canale, a Osteria La Madernassa, o Ristorante Due Lanterne, o Hotel ST.Mauritius, dentre outros, ele trabalhou em casas prestigiadas em todo o Brasil, como o Restaurante Ouro Minas, o Restaurante Trindade e o Alma Chef – Casa de Gastronomia. Recentemente, o chef participou de um estágio no Restaurante DOM (SP). Matheus Paratella também marcou presença em eventos nacionais e internacionais, como o Festival de Tiradentes (MG), o Minas Trend BH (BH/MG), o Braskicup do Hotel La Sivoliere Courchevel (França), o Gastronomia na Praça (BH/MG) e várias edições do Evento Academia de Cozinha Italiana em Barolo (Itália). O chef recebeu a Medalha aos Méritos Gastronômicos Reconhecidos pela Embaixada Italiana no Canadá. Atualmente, ele atua com sócio e chef executivo do Paratella Gastronomia Italiana.

 

Serviço
Paratella Gastronomia Italiana
Almoço (3ª feira, 4ª feira, 5ª feira e sexta) – Das 12h às 14h30
Almoço (sábado e domingo) – Das 12h às 16h
Jantar (4ª feira, 5ª feira, 6ª feira, sábado e domingo) – Das 19h30 às 0h
Endereço: Avenida Aggeo Pio Sobrinho, 420, loja 07, Buritis.
Telefone: (31) 3654-2001

 

Créditos Fotos: Osvaldo Castro

Deixar uma Resposta