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Heitor Silva, sommelier de cervejas |Foto: Leonardo Caldeira Guimarães

Acontece na próxima terça-feira, dia 29, o jantar harmonizado com cervejas especiais no restaurante Akemi Oriental Fusion, no Vale do Sereno, em Nova Lima. Serão servidos na ocasião sete pratos e uma sobremesa, sendo que cada um deles será acompanhado por uma cerveja artesanal diferente que compõe o cardápio regular da casa. Para a elaboração do menu foram convidados o sommelier Heitor Silva e a chef de cozinha Roberta Paulino, que estarão presentes no dia do evento.

Entre as receitas está o tartare de salmão que leva lemon pepper e ovas na finalização. Ele será harmonizado com a cerveja belga Leffe Blond. “Essa bebida, de notas mais adocicadas, entra em contraste com o sabor pujante de alguns ingredientes do prato, enquanto suas notas condimentadas enaltecem a complexidade de outros”, conta o sommelier. Os presentes ainda poderão aguardar por uma surpresa durante o menu degustação.

Aqueles interessados em fazerem suas reservas para o jantar, deverão entrar em contato por meio do telefone 31 3318-3381. O convite para a refeição completa custa R$ 150 por pessoa e possui número limitado.

Sobre o restaurante
O Akemi, eleito este ano o melhor restaurante japonês de Belo Horizonte pela publicação anual Encontro Gastrô, foi inaugurado em janeiro de 2015 e é dedicado principalmente à culinária oriental fusion. Serve pratos de influência contemporânea, mas também revela surpresas na ala tradicional nipônica. Na ala das robatas são, ao todo, mais de trinta variedades do espetinho japonês. Para harmonizar com os pratos, uma variada carta de bebidas pode ser apreciada no espaço de decoração moderna e arrojada.

Serviço
Alameda Oscar Niemeyer, 288, Vila da Serra – Nova Lima/MG – (31) 3318-3381
Horário de funcionamento: 11h30/14h30 e 18h/0h (quinta e sexta 11h30/14h30 e 18h/1h; sábado 12h/15h30 e 18h/1h; domingo 12h/16h e 18h/0h)

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