O Ameixa Japonesa junto com a Santa Amália quer comemorar em grande estilo o dia do macarrão com uma receita fácil, barata, rápida e tão gostosa que você nem acredita quando prova!

O chef Pierre Menezes, do Cozinha Social Club, fez um vídeo com o passo a passo da receita, usando, claro, a massa integral Santa Amália para deixar tudo mais gostoso.

Veja como é fácil surpreender na cozinha:

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​Fusili al Limone​ 

Ingredientes:

​2​ limões  ​

1 pacote de 100g de queijo parmesão processado fino ​

2 colheres de sopa de azeite​ ​

1 ​caixinha ​de creme de leite

sal a gosto ​

250 g​ de fusili integral Santa Amália

Essa quantidade serve duas pessoas, se preferir, dobre ou triplique as quantidades)

Modo de fazer:

Em uma vasilha misture o suco de um limão, o queijo, o creme de leite e o azeite.​ Misture até ficar homogêneo. Prove e verifique se é preciso colocar um pouco mais de limão, para ficar mais azedinho, ou de azeite, que corta um pouco a acidez. Leve ao congelador por até 5 minutos, ou enquanto cozinha o macarrão. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, escorra. Prove o molho, acerte o sal, se necessário, e misture na massa ainda quente. Sirva imediatamente.

​Ótimo para acompanhar filé mignon ou frango grelhado.

Opcionais: 

Você pode incrementar o molho das seguintes maneiras:

- misturando manjericão, salsinha ou cebolinha​​

-​ adicionando raspas de limão ​na hora de servir

- substituindo o limão comum por limão siciliano

- acrescentando pimenta do reino (preta ou branca) moída na hora

 

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